Les vitamines des croquettes et aliments industriels humides.Par les différentes étapes de la fabrications des aliments
industriels qui se font généralement à des températures élevées, les
vitamines et les enzymes que ces matières premières pouvaient contenir
sont détruites. Pour compenser ces pertes, les fabricants ajoutent des
vitamines industrielles bon marché qui sont de synthèses, donc non
naturelles et incomplètes. La perte des enzymes qui sont essentielles
pour la digestion d'un chien n'est pas compensée.
Ce qu'en pense le Dr. méd. Nutr. Clement Brian, très connu pour ses compétences nutritionnelles :Lorsque nous ingérons une vitamine synthétique,
c'est-à-dire incomplète, le corps tente de reconstruire la vitamine
sous sa forme complexe en lui ajoutant les facteurs absents dont il
reconnaît la nécessité, en particulier des minéraux et d'autres
cofacteurs de la vitamine. Ce processus de construction épuise les
réserves nutritionnelles du corps, créant ainsi un déficit global.L 'intelligence naturelle du corps dirige toujours ses efforts vers
la globalité. Lorsque vous avalez une vitamine partielle ou isolée, le
corps suppose que vous voulez ingérer une vitamine complète et il
travaille fort afin de réparer une action qu'il considère comme une
erreur. Le corps a toutefois ses limites.
Lorsqu'il est saturé ou submergé par de grandes quantités de vitamines
synthétiques, ou qu'il ne possède pas les cofacteurs nécessaires à la
création de suppléments complets, le corps ne peut pas transformer ces
vitamines synthétiques incomplètes. Il veillera donc à éliminer ces vitamines synthétiques par les
reins, la
peau ainsi que par
d'autres organes d'élimination.
C'est la raison pour laquelle la majorité des vitamines synthétiques
sont rapidement éliminées par le corps et donc non utilisées.
Lorsque nous ingérons des suppléments synthétiques, nous exigeons de
notre corps qu'il réalise une charge de travail étonnante.
Non
seulement devons-nous faire des efforts pour fabriquer un supplément
utilisable en puisant dans nos propres réserves, mais nous devons
également travailler à éliminer les substances non utilisables.Ce processus a des effets négatifs sur la santé globale et il minimise
les gains que nous aurions pu obtenir en consommant, au départ, des
suppléments sous uniforme utilisable par le corps. C'est la raison pour
laquelle il est crucial de consommer des aliments entiers et des
suppléments provenant d'aliment entiers.
Source: Dr. méd. Nutr. Clement Brian, Ph.D., N.M.D.
Vitamin Myth Exposed 2007
http://www.organicconsumers.org/articles/article_3697.cfm
Ces constats qui sont difficilement contestables sont en relation
avec l'alimentation humaine, mais par analogie comment pourrait-il être autrement pour nos animaux de compagnies ?
Merci à Manon Bonneau pour la traduction en français des indication
du Dr. B. Clement et de l'autorisation de pouvoir les utiliser.
Ils font partis de son excellent livre : Miss Croquette© Pieter Wenk 2006-2009
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Merci à Pieter pour ces articles qui font bien réfléchir !